Esta ciudad cordillerana se destaca desde hace años por su buena gastronomía. Pero además de cocinar bien y presentar platos regionales que disfrutan quienes nos visitan, San Martín de los Andes tiene grandes productores, que dan color y sabor a esta aldea de montaña, con un trabajo artesanal y cuidado sobre los productos que ofrecen. En este caso te presentamos dos emprendimientos de alta calidad que se potencian y presentan opciones en conjunto: buenos ahumados acompañados por un gran vermouth.
Regionales Don Emilio se destaca por sus productos embutidos y ahumados de manera artesanal en San Martín de los Andes. Trucha, ciervo, jabalí, quesos, en distintas variedades y posibilidades. Gramillero Vermouth Artesanal, el vermouth patagónico elaborado en esta localidad, prepara su vermouth rosso con una maceración de hierbas aromáticas, frutos y flores en vino blanco Torrentés. Entre sus ingredientes: azafrán en hebras, naranja amarga, arándanos rojos y canela en rama.
Ambos estarán presentes en el festival turístico gastronómico que se realizará en el Loi Suites Chapelco Hotel, el cinco estrellas sanmartinense, que se hará el 21 y 22 de junio, haciendo degustaciones, presentaciones en vivo y ofreciendo un regalo ideal: un nuevo salame de ciervo hecho especialmente para venderse junto a un vermuth Gramillero, elaborado para la ocasión. Un encuentro genial, que podés encontrar, además, en distintos puntos de venta en la ciudad.