Con las montañas blancas tras unas intensas nevadas comenzó la temporada de invierno en San Martín de los Andes. Y el gran temporal vivido estos días en la cordillera, produjo que se postergue para este domingo 23 y lunes 24 de junio, de 16 a 23 horas, el festival turístico gastronómico Fuego, humo y sabores, que se llevará a cabo en los salones del Loi Suites Chapelco Hotel, ubicado en el golf club de esta ciudad. Aún quedan algunas entradas disponibles, que se pueden adquirir en el FULL del Automóvil Club Argentino, sobre la Avenida Koessler.
Fuego, humo y sabores contará con la presencia de unos 25 emprendedores de la región que presentarán sus productos gastronómicos elaborados artesanalmente en diferentes stands, habrá degustaciones y catas guiadas, y algunos de los mejores chefs de ciudades de Neuquén y del sur de Chile, estarán cocinando en vivo, para el disfrute de todos los presentes.
En los stands habrá ahumados de trucha, ciervo, cordero y jabalí como así también carnes premium, quesos patagónicos, dulces, miel, chocolates, alfajores, pero a su vez, vinos de la bodega Malma, vermouth, gin y cerveza artesanal. Será un festival de sabores en un maravilloso lugar rodeado de naturaleza y vistas al cordón Chapelco. El cronograma de actividades completo se encuentra en @fuegohumoysabores.
“Fuego, humo y sabores” es acompañado por el Gobierno de la Provincia de Neuquén, a través de NeuquénTur, el Gobierno de la Región de los Ríos, así como el Consejo Regional, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Sernatur, Región de los Ríos, Chile. Tiene el apoyo de la Subsecretaría de Producción y de la Secretaría de Turismo del municipio sanmartinense y son sponsors Bodega Malma, Wagyu Patagonia Carnes Especiales, Transportes Imaz y Real Estate Patagonia. Organiza Identidad Sur.