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San Martín de los Andes
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Las fiestas patrias chilenas se festejaron también de este lado de la cordillera

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Un grupo de amigos, unos nacidos en Chile, otros con familiares allí, y algunos argentinos, se reunieron para celebrar las fiestas patrias chilenas en San Martin de los Andes. De esta manera se compartieron felizmente costumbres y se contagió el espíritu de cómo se viven estas celebraciones del otro lado de la cordillera.

Javiera y Paula, dos chilenas emprendedoras que viven y llevan adelante sus negocios en nuestra ciudad, junto a sus parientes y amigos pusieron sobre la mesa empanadas chilenas, pebre (una especie de salsa criolla), sopaipillas, mote con huesillo y pisco sour. Además, los hijos de Javiera -Luciano y Martina- se vistieron de huasitos.

“En Chile se acostumbra a celebrar una semana generalmente entera las fiestas patrias”, cuenta Javiera, de Acunando Patagonia. Luego agrega: “Hay fondas en todos lados o se celebra en casa de algún familiar, o uno se va con amigos a algún lugar de vacaciones”.

Finalmente comparte: “El chileno es muy patriota; es una festividad muy importante en la que se comen comidas típicas, se comparte un asado y se toma, por ejemplo, terremoto, piscola, pisco sour, vino, chicha, entre otras bebidas típicas de nuestro país. Y a veces se baila cueca”, nos cuenta contenta Javiera, luego de haber compartido estas costumbres en la ciudad que ha elegido para vivir.

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