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San Martín de los Andes
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Los ahumados son un clásico de la gastronomía en San Martín de los Andes

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Las comidas típicas de cada lugar distinguen a los destinos turísticos y son parte imprescindible de cada viaje. Conocer la gastronomía de un lugar, la de sus restaurantes, pero también la de sus productores, es una forma más de adentrarse a la ciudad o región que se visita. Y en San Martín de los Andes los productos ahumados son parte de la identidad culinaria de esta aldea de montaña.

Un histórico del rubro es Ahumados Fournier, con unos 20 años de experiencia, que presenta productos de calidad como truchas, ciervo, cordero y jabalí ahumados, también quesos, patés y escabeches, que se convierten en imperdibles picadas entre amigos y familias sanmartinenses, pero que también se llevan de regalo y para seguir disfrutando en sus ciudades de origen los visitantes.

Eduardo Fournier, emprendedor local que desarrolla este emprendimiento, se presentó hace pocos días atrás en el festival turístico gastronómico Fuego, humo y sabores, que se desarrolló en el Loi Suites Chapelco Hotel. Allí, junto a su familia, presentó e invitó a degustar sus productos, y también brindó una charla donde, por un lado, mostró cómo hacer el proceso de ahumado de una trucha, y por otro, junto a la cerveza artesanal Lácar, presentaron posibles maridajes de estilos de cerveza con sus diferentes productos.

Para saber más y conocerlos, se los puede seguir en las redes donde se los encuentra como @ahumadosfournier, o visitarlos en San Martin de los Andes, donde están ubicados en el Callejón de Gingins 839. También se puede hacerles pedidos al celular 2944 607109, o conseguir sus productos en negocios de regionales o sus picadas en algunos restaurantes de la ciudad. Súper recomendable.

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