Los próximos 21 y 22 junio, de 16 a 23 horas, los salones del Loi Suites Chapelco hotel de San Martín de los Andes serán sede de la primera edición de Fuego, humo y sabores, el festival turístico gastronómico que reunirá a algunos de los más destacados productores y cocineros de Neuquén, para el disfrute de residentes y turistas que participen de este nuevo evento en la ciudad.
Distribuidos en 25 stands, se presentarán para la degustación y compra, una variedad de productos realizados por emprendedores de la región. Entre los ahumados, estarán presentes los sanmartinenses Fournier y Don Emilio, presentando sus carnes especiales Wagyú Patagonia, estarán los Quesos Altos de Aluminé, las especias Patagonia Saludable, los alimentos sin TAAC de Mora, las cosas dulces de Buenas y Santas, los chocolates de Mushinka y Mozzafiato, los dulces de La Mami y Sueño Natural, y los alfajores artesanales de Amor y Sabor.
Los stands de bebidas neuquinas estarán integrados por Bodega Malma, Vermouth Único y Vermouth Gramillero, Gin 369 y Gin Yunta, cervezas artesanales Fenris y Lácar, las infusiones de Amar Te. Asimismo, estarán presentes los productos de la Región de los Ríos, de Chile, los mejores cuchillos de San Martín de los Andes, TZ, y la herrería artesanal de Junín de los Andes, Maryan. También tendrán sus espacios NeuquénTur y Real Estate Patagonia.
Será un festival de sabores, con catas guiadas, presentaciones de productos, degustaciones y cocina en vivo, con la participación de chefs de distintas ciudades, todos Embajadores de la Gastronomía Neuquina. El evento acompaña el inicio de la temporada de nieve y se realiza durante un fin de semana largo.
“Fuego, humo y sabores” es acompañado por el Gobierno de la Provincia de Neuquén, a través de NeuquénTur, el Gobierno de la Región de los Ríos, así como el Consejo Regional, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Sernatur, Región de los Ríos, Chile. Tiene el apoyo de la Subsecretaría de Producción y de la Secretaría de Turismo del municipio sanmartinense y son sponsors Bodega Malma, Wagyu Patagonia Carnes Especiales, Transportes Imaz y Real Estate Patagonia. Organiza Identidad Sur y en las redes se los encuentra como @fuegohumoysabores, donde se publican todas las novedades del evento.